|
| |
1.企業紹介 |
|
|
2.製品・技術のPR |
|
南アルプス天然水で醸した日本酒醸造を1750 年( 江戸寛延三年) より行っています。
地元、山梨県産の原料米を使用し、地域の風土をお届けしています。
また、日本酒醸造の過程で発生する、米麹、酒粕を加工し、付加価値商品としてお届けしております。
発酵食品にも力を注ぎ、日本酒をはじめとした豊かな和食文化の伝承に取り組んでいます。 |
|
|
山梨銘醸株式会社
山梨県北杜市白州町台ケ原2283
0551-35-2236( 電話) 0551-35-2282(FAX)
080-1277-4980( 携帯) 北原 対馬
E-mail:tsushima@sake-shichiken.co.jp http://www.sake-shichiken.co.jp/ |
|
|
|
3.特記事項 |
日本酒充填に関する、製造から瓶詰までの一連の設備
自社圃場での酒米づくり
地元契約農家との酒米づくり
北杜市環境保全基金への寄付活動の継続
|
|
地図 |
|
|